АВТОРИЗАЦИЯ

ПОИСК

С Днем Победы!

В канун Дня Победы в ресторане «Tailan» состоялся благотворительный обед для ветеранов Великой Отечественной войны, организованный Ауэзовским акиматом города Алматы и сотрудниками ресторана. Среди приглашенных было много седовласых женщин и совсем немного мужчин. 846 ветеранов проживают в Ауэзовском районе. Сколько людей за столами, столько разных судеб, объединенных однажды войной…В таких случаях полагается сто граммов наркомовских, и сотрудники акимата говорят – низкий поклон Вам и уважение, будьте здоровы!

 

Алексей Иванович Крикунов ушел на войну 17-летним юношей, воевал на Южном фронте, демобилизовался в 48-ом. Награжден двумя Орденами Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа». В мирное время работал инженером – строителем и сегодня с удовольствием пришел в ресторан с орденами и медалями на груди.

- Спасибо всем, кто позаботился о том, чтобы накрыть богатые столы, чтобы собрать нас вместе и отметить годовщину великой Победы. Человеку негоже сидеть одному дома, а такие встречи – это общение.

Ангелина Константиновна Попанина воевала на трудовом фронте в Казахстане, выращивала хлеб, собирала урожай. Ее отец возглавлял Фрунзенский исполком, был секретарем райкома и формировал войска, потом сам ушел на фронт, имел боевые награды.

- Я имею награды трудового фронта. После войны получила профессию микробиолога и работала в институте микробиологии, защитила кандидатскую диссертацию, написала 65 научных статей. За эти годы значительно изменилось мировоззрение людей. Я живу с представителями двух поколений – это дети и внуки, интересы у нас абсолютно разные, но есть точки соприкосновения – это память о моем отце-фронтовике.

Эмиль Шералиевич Сункаров воевал на первом Белорусском фронте, был командиром эскадры, с войны вернулся в 48-ом. Удостоен Ордена Красной звезды, Ордена Великой Отечественной войны, Ордена за взятие Берлина. И было о чем поговорить за столом мужчинам.

Надежду Ивановну Ольховую война застала на Украине. Много сил отдала она работе в тылу, ухаживала за ранеными в госпитале. После войны вместе с мужем-военным приехала в Алма-Ату и осталась здесь жить.

Александра Ивановна Кириенко добавила себе год и 15-летней девчонкой хотела уйти добровольцем на фронт, но ее отправили ремесленное училище, потом на военный завод. Было это в Новосибирске. А после войны вместе с мужем она уехала на Западную Украину, где еще долго продолжалась война.

– Мы, члены партии, устанавливали Советскую власть, создавали колхозы. Враги нас не жалели, я получила ранение и заражение крови. Тяжело вспоминать, но все это было в нашей жизни.

Ирина Алексеевна Дмитриева всю войну работала в госпиталях в Казахстане, выращивала для фронтовиков хлеб. Пережила голод, вместе с мужем поднимала целину – они искали в Карагандинской области колодцы, находили воду и следом за ними шли другие люди. Много лет проработала она в школе учителем.

– Всю жизнь я буду благодарить государство за то, что не забывает нас, за то, что помогает. И спасибо тем, кто сегодня собрал нас за праздничным столом.

С праздником Вас, ветераны, низкий поклон Вам и уважение за пролитую кровь, за самоотверженность, за то, что стояли стеной и на передовой, и в тылу, за то, что все мы живем под мирным небом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

КОПИЦЕНТР "TAILAN"

tailancopy

MOUNT.KZ

mount

О компании

За много лет существования компания ни разу не подвела своих партнеров и в дальнейшем намерена строго следить за своим деловым реноме на отечественном рынке.