АВТОРИЗАЦИЯ

ПОИСК

Пицца, пицца, пицца!!!

IMG 7271Во время путешествия по Южной Америке «снежные драконы» приехали в Куско. Как во многих городах Перу в центре возвышается католический храм, узкие улицы с односторонним движением, небольшие площади, скверики. А напротив отеля, где мы остановились на сутки, в окне маячил мужчина. Он метался от стола к печке и обратно, колдуя над пиццей. Днем мы ездили на экскурсию, изучали храмы, слушали русскоговорящего гида, покупали в ювелирных магазинах необычайно талантливо обработанное перуанское золото и серебро.

Вечером мы с Куанышем Кабышем вышли из отеля, перешли дорогу и сели за столик в крохотном кафе. Хозяин пиццерии был похож на яркого экспрессивного итальянца, но оказался перуанским метисом. Он готовил волшебную пиццу, его движения были легки и грациозны, и несмотря на то, что говорил он по-испански и общались мы на пальцах, уходить не хотелось.

IMG 7264 IMG 7269

Такую роскошную пиццу я ела только в очень стильном ресторане в Катманду, но хозяином этого заведения, кажется, является какой-то европеец. Куаныш Кабыш тоже не забыл наши перуанские приключения и пиццу в Куско. И вот на днях я увидела объявление у входа в кафе "Tailan" на улице Гоголя 100 – пицца «Феррари», «Маргарита», «с грибами», «с морепродуктами», «с ветчиной», «по-домашнему», а цена - от 850 тенге. Тяжело вздохнув, так как на обед у меня не было времени, я побежала дальше, но в голове застряла мысль – давненько мы не ели на ужин пиццу. А сегодня с коробкой в руке и улыбкой на лице я вышла из кафе. Это чудо из тончайшего теста и ингридиентов, соответствующих названию пиццы, готовит молодой повар Эльдар Абдрашитов, который работает в сети "Tailan" уже третий год. Он был официантом, барменом, но его тянуло к плите, он не жалел ни времени, ни сил и учился у маститых поваров.
- Я не добавляю в муку кефир или молоко, - говорит повар, - я кладу майонез, смешанный с кетчупом, яйца, соль, сахар. Соус для пиццы я готовлю из болгарского перца, лука, чеснока, помидоров и трав. Для пиццы с ветчиной готовится чуть более острый соус, а самая дорогая пицца из морепродуктов - она стоит полторы тысячи тенге. А сверху я кладу то, что вы закажете. 15 минут – и пицца готова. Вы можете съесть ее в кафе, можете взять домой или в офис.
Теперь, поедая за ужином пиццу из кафе "Tailan", я буду вспоминать Перу и мечтать о путешствиях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

КОПИЦЕНТР "TAILAN"

tailancopy

MOUNT.KZ

mount

РЕСТОРАН "ЛАЙМ"

logo

ШХГ "МАДИНА"

madina

О компании

За много лет существования компания ни разу не подвела своих партнеров и в дальнейшем намерена строго следить за своим деловым реноме на отечественном рынке.