АВТОРИЗАЦИЯ

ПОИСК

В "Тайлане" дают макароны, но какие!

cafe makaroniВ понедельник обед журналиста, которого, как известно, кормят ноги, удался. Кухня кафе «Tailan» на улице Гоголя 100 украсилась новыми, очень популярными в Европе, блюдами. Здесь появился необыкновенный зеленый салат с фирменным названием «Tailan» - на большой тарелке повар разместил порванные, как это положено, руками, листья салата «айсберг», руколу, нарезал ломтиками свежий огурец, украсил эту гору витаминов черными маслинами, посыпал тертым сыром «пармезан», в середину уложил горсточку креветок и полил оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Идеальное пищеварение гарантируется!
Потом официант принес тарелку с макаронами – болоньезе, и минут сорок я наматывала тонкие макаронины на вилку, цепляя их снизу большой ложкой. Но не в макаронах счастье, а в том, что лежит на этой горке спагетти сверху: вкуснейший соус на основе тушеной говядины с маринованными помидорами, «пармезаном», луком, морковью, черешковым сельдереем, чесноком, базиликом, орегано и красным вином. В соседней тарелке, над которой сосредоточенно склонился президент группы компаний «Tailan» Куаныш Кабыш, было другое блюдо – спагетти с соусом-пестэ, который делается из сыра-«пармезан», зеленого и фиолетового базилика, чеснока, свежих помидор и мелко нарезанного красного стручкового перца. Мы вспомнили, как во время нашего путешествия по Тибету в 2007 году оказались в одной из деревень и пошли ужинать в тибетскую харчевню, хотя рядом находился китайский ресторанчик. Куаныш – любитель европейских блюд, неосторожно заказал макароны-болоньезе и уже через несколько минут пожалел об этом, получив миску лапши, залитой бледно-розовым бульоном. В те минуты мы могли только клевать рис, мечтать о вкусной пище и обещать друг другу пышные застолья по возвращении домой.

cafe makaroni2

Куаныш свое слово держит и часто приглашает друзей на обед в ресторан или кафе, где мы пробуем новые блюда и хвалим поваров. Сделать то же самое может каждый, кто придет в кафе или ресторан «Tailan» и закажет любое из новых европейских блюд. Вот рецепт одного из них - «Феттуччини-карбонаре». Это итальянская еда, а об угольщиках, или карбонариях, напоминает слой крупно-молотого черного перца. На горке плоских макарон, уложенных гнездами, возлежит особый соус: обжаренный с луком-шалет бекон, чеснок, базилик, сливки и белое вино. Когда жидкость выпаривается, соус превращается с густую массу, а потом посыпается перцем. И как хорошо, что и во вторник мне удалось пообедать, ведь описывая чудеса поварского искусства, очень легко захлебнуться слюной.
И еще одно: теперь в этих заведениях можно отведать английский завтрак, рецепт которого Куаныш Кабыш также привез из далекой Европы.

Галина Муленкова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

КОПИЦЕНТР "TAILAN"

tailancopy

MOUNT.KZ

mount

О компании

За много лет существования компания ни разу не подвела своих партнеров и в дальнейшем намерена строго следить за своим деловым реноме на отечественном рынке.