АВТОРИЗАЦИЯ

ПОИСК

В "Тайлане" дают макароны, но какие!

cafe makaroniВ понедельник обед журналиста, которого, как известно, кормят ноги, удался. Кухня кафе «Tailan» на улице Гоголя 100 украсилась новыми, очень популярными в Европе, блюдами. Здесь появился необыкновенный зеленый салат с фирменным названием «Tailan» - на большой тарелке повар разместил порванные, как это положено, руками, листья салата «айсберг», руколу, нарезал ломтиками свежий огурец, украсил эту гору витаминов черными маслинами, посыпал тертым сыром «пармезан», в середину уложил горсточку креветок и полил оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Идеальное пищеварение гарантируется!
Потом официант принес тарелку с макаронами – болоньезе, и минут сорок я наматывала тонкие макаронины на вилку, цепляя их снизу большой ложкой. Но не в макаронах счастье, а в том, что лежит на этой горке спагетти сверху: вкуснейший соус на основе тушеной говядины с маринованными помидорами, «пармезаном», луком, морковью, черешковым сельдереем, чесноком, базиликом, орегано и красным вином. В соседней тарелке, над которой сосредоточенно склонился президент группы компаний «Tailan» Куаныш Кабыш, было другое блюдо – спагетти с соусом-пестэ, который делается из сыра-«пармезан», зеленого и фиолетового базилика, чеснока, свежих помидор и мелко нарезанного красного стручкового перца. Мы вспомнили, как во время нашего путешествия по Тибету в 2007 году оказались в одной из деревень и пошли ужинать в тибетскую харчевню, хотя рядом находился китайский ресторанчик. Куаныш – любитель европейских блюд, неосторожно заказал макароны-болоньезе и уже через несколько минут пожалел об этом, получив миску лапши, залитой бледно-розовым бульоном. В те минуты мы могли только клевать рис, мечтать о вкусной пище и обещать друг другу пышные застолья по возвращении домой.

cafe makaroni2

Куаныш свое слово держит и часто приглашает друзей на обед в ресторан или кафе, где мы пробуем новые блюда и хвалим поваров. Сделать то же самое может каждый, кто придет в кафе или ресторан «Tailan» и закажет любое из новых европейских блюд. Вот рецепт одного из них - «Феттуччини-карбонаре». Это итальянская еда, а об угольщиках, или карбонариях, напоминает слой крупно-молотого черного перца. На горке плоских макарон, уложенных гнездами, возлежит особый соус: обжаренный с луком-шалет бекон, чеснок, базилик, сливки и белое вино. Когда жидкость выпаривается, соус превращается с густую массу, а потом посыпается перцем. И как хорошо, что и во вторник мне удалось пообедать, ведь описывая чудеса поварского искусства, очень легко захлебнуться слюной.
И еще одно: теперь в этих заведениях можно отведать английский завтрак, рецепт которого Куаныш Кабыш также привез из далекой Европы.

Галина Муленкова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

КОПИЦЕНТР "TAILAN"

tailancopy

MOUNT.KZ

mount

РЕСТОРАН "ЛАЙМ"

logo

ШХГ "МАДИНА"

madina

О компании

За много лет существования компания ни разу не подвела своих партнеров и в дальнейшем намерена строго следить за своим деловым реноме на отечественном рынке.